Sopa de Cebolla

Porciones: 6

INGREDIENTES

1 y ½ taza de cebolla cortada en rodajas finas

50 gramos de manteca

¼ taza de harina

½ cucharadita de sal

½ litro de leche

½ litro de caldo

pizca de nuez moscada

gotas de salsa inglesa

2 tazas de cubitos de pan frito

100 gramos de queso gruyere rallado

PREPARACION

Rehogar la cebolla en la manteca caliente.

Retirar del fuego y agregar la harina, sal, leche y caldo.

Volver al fuego sin dejar de revolver con cuchara de madera hasta que espese y se cocine la cebolla.

Condimentar con nuez moscada y gotas de salsa inglesa.

Colocar en el fondo de una cazuela individual cubitos de pan frito.

Verter la sopa bien caliente y espolvorear con el queso rallado.

Llevar a gratinar a horno muy fuerte.

Servir enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario