Mermelada de Cebolla

Dificultad:Normal

Nivel de suciedad: Cuatro cacharros

Coste: Barato

Grupo alimenticio: Repostería

Listo en: 1h 30m

Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno

Ingredientes

* 1 kg. de cebollas

* 450 gr. de azúcar

* Jugo de 1/2 limón

* 1 vaina de vainilla

Elaboración

Cortar la cebolla muy menuda y colocarla en la cazuela en la que posteriormente se hará la mermelada, teniendo en cuenta que no debe de ser de aluminio.

Añadir el azúcar, el jugo de limón y la vaina de vainilla cortada por la mitad, tapar y dejar en reposo al menos dos horas.

Pasado este tiempo, poner la cazuela a fuego suave y remover frecuentemente. Mantener al fuego unos 40 minutos y llenar con ella los frascos de cristal previamente esterilizados.

Poner los frascos en la olla al fuego con agua y dejar hervir una media hora. Retirar la cazuela del fuego y dejar enfriar en la misma cazuela.

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